Foire aux Questions
Chez Pâtifree Gourmandises, nous utilisons des ingrédients de qualité, sélectionnés pour leurs qualités gustatives. Nous portons également une attention particulière à l’utilisation de produits bruts (sucre de canne non raffiné, farines complètes) que nous transformons nous-mêmes.
La majeure partie de nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Les ingrédients que nous ne pouvons nous procurer sous le label Agriculture Biologique sont remplacés par des produits de grande qualité. Environ 95% de nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Les farines utilisées ne contiennent pas de gluten, et composent des mix « faits maison » à partir de farine de riz, farine de sarrasin et farine de maïs.
Une grande partie de nos recette est composée de fruits à coque (amandes, noisettes), le seul allergène présent chez Pâtifree Gourmandises : en poudre ou dans des laits végétaux, ils sont un élément qualitatif très important.
Nos produits ne contiennent pas de gluten, pas d’œufs, pas de produits laitiers, pas d’ingrédients d’origine animale de manière générale. Nous n’utilisons pas de soja ni d’huile de palme.
Nos pâtisseries sont fabriquées dans notre atelier au Château de Nanterre. Retrouvez l’adresse complète dans notre rubrique « Contact »
Nos cakes se conservent dans le bas du frigo pendant 7 jours après leur fabrication. La date de durabilité minimale est indiquée sur l’emballage du cake.
Nous vous conseillons de conserver les cakes dans le bas de votre réfrigérateur. Pour apprécier au mieux leurs saveurs, nous vous conseillons également des les sortir environ une heure avant de les déguster : cela leur permettra de remonter légèrement en température, de les rendre plus moelleux et de libérer leurs parfums.
Pour préserver au mieux la qualité de nos gâteaux de voyage, nous expédions les commandes uniquement les lundi, mardi et mercredi de chaque semaine, et le temps de livraison indicatif est de 48h après l’expédition. Chaque commande doit être réalisée au moins 72h ouvrées avant son expédition. Voici quelques exemples concrets :
- Je passe ma commande le mercredi, à partir de quand peut-elle être livrée ?
Le délai de prise en compte de la commande est de 72h ouvrées : la commande sera expédiée le lundi suivant, et livrée à titre indicatif le mercredi. Si vous préférez réceptionner votre gâteau pour le déguster pendant le week-end, vous pouvez bien sur sélectionner le vendredi comme date de livraison.
Cet exemple s’applique également pour les commandes passées le jeudi ou le vendredi.
- Si je passe une commande pendant le week-end, à partir de quand pourra-t-elle être livrée ?
Le délai de prise en compte de la commande est de 72h ouvrées : la commande sera expédiée le mercredi suivant, et livrée à titre indicatif le vendredi. Si vous préférez réceptionner votre gâteau pour le déguster à une date postérieure, vous pouvez bien sûr sélectionner une autre date de livraison.
- Je passe ma commande le lundi ou le mardi, à partir de quand pourra-t-elle être livrée ?
Le délai de prise en compte de la commande est de 72h ouvrées : la commande sera expédiée le lundi suivant, et livrée à titre indicatif le mercredi. Si vous préférez réceptionner votre gâteau pour le déguster à une date postérieure, vous pouvez bien sûr sélectionner une autre date de livraison.
Les délais de livraison sont donnés à titre indicatif : bien sur de notre côté nous envoyons les commandes comme demandé, mais nous sommes aussi tributaires des services postaux. De votre côté, assurez-vous également des horaires et jours d’ouverture du point de retrait sélectionné si vous avez choisi cette option afin de ne pas avoir de mauvaise surprise ! En commandant nos produits, bous vous engagez également à aller récupérer votre colis rapidement – nous dégageons toute responsabilité pour tout colis récupéré au moins deux jours après sa date de réception en point relai.
Nos cakes sont emballés dans un emballage transparent fabriqué à base de pulpe de bois : il est compostable et ne contient pas de plastiques.
Ils sont décorés d’un ruban Made in France que vous pouvez réutiliser de manière décorative.
Ils sont ensuite conservés dans une pochette réfrigérée que vous pouvez également conserver pour transporter votre déjeuner pour les journées de travail à l’extérieur, ou pour maintenir le goûter de votre enfant à l’abri de la chaleur. Les petites poches de froid sont écologique et elles aussi réutilisables : il suffit de les glisser dans votre congélateur.
Le tout est ensuite emballés dans des cartons recyclables et calé avec des chips d’amidon de maïs recyclables.