Dépasser les contraintes

Que ce soit pour des raisons de sensibilités, d’allergies, de préoccupations environnementales et animales, nombreux et nombreuses sont les gourmand(e)s qui abandonnent l’idée du plaisir simple de la pâtisserie. C’est donc pour répondre à la Gourmandise de tous les palais, même des plus sensibles et des plus exigeants, que Camille a commencé son voyage vers le végétal et le sans gluten.

Même si elle signifie « sans gluten », « sans œufs », « sans produits laitiers », Camille aime à revisiter la phrase de Bocuse « il n’y a qu’une pâtisserie, la bonne ! ».

Camille Paupardin

Créer pour partager : la pâtisserie vegan et sans gluten

La gourmandise et la simplicité sont les marqueurs de la pâtisserie proposée par Pâtifree, en revisitant les gâteaux de voyage, notamment à travers une gamme de Gourmandises miniatures intenses pensées pour des moments de partage, et qui ont été le point de départ du travail de la maison.

A force de travail et de recherche aussi, Camille aime à défendre l’idée de la diversité nutritionnelle des pâtisseries qu’elle propose : non, nous ne sommes pas obligés d’utiliser farine de blé, œufs et beurre pour toutes les recettes. Et même si la pâtisserie traditionnelle est évidemment source de plaisir pour ceux et celles qui peuvent en profiter, il est intéressant de pouvoir varier les sources de notre alimentation et découvrir de nouveaux plaisirs, pour le respect de notre corps, mais aussi celui de notre planète.