Premiers pas
Entre l’idée, l’envie et la réalisation de pâtisseries, il y a un grand pas ! Camille, la cheffe fondatrice, a travaillé pendant plusieurs mois à l’élaboration d’une gamme de Gourmandises, les créations miniatures, intenses en saveurs et pensées pour les moments de partage. C’est à force d’observation et de tests qu’une technique propre à la pâtisserie végétale et sans gluten a été acquise et est venue enrichir certaines pratiques de la pâtisserie traditionnelle mises en application pendant la période d’apprentissage du CAP.
Premières rencontres
C’est sur quelques marchés des Yvelines que ces créations ont rencontré leurs premier(e)s gourmand(e)s. De manière très artisanale, PÂTIFREE Gourmandises a ainsi pu nouer des liens avec ses premiers clients, et valider l’intérêts pour ces petites pâtisseries gourmandes. Le projet entrepreneurial est récompensé en 2018 par le Prix du Créateur lors de la première édition du Prix de l’Entrepreneur GPS&O (Grand Paris Seine & Oise).