Que ce soit pour des raisons de sensibilités, d’allergies, de préoccupations environnementales et animales, nombreux et nombreuses sont les gourmand(e)s qui abandonnent l’idée du plaisir simple de la pâtisserie. C’est donc pour répondre à la Gourmandise de tous les palais, même des plus sensibles et des plus exigeants, que nous vous proposons un voyage vers une pâtisserie plus saine, plus naturelle.

Le choix des ingrédients

Nous croyons au « less is more » en pâtisserie. Pas besoin de plusieurs dizaines d’ingrédients pour constituer des pâtisseries gourmandes, moelleuses, intenses, tant que le produit initial est de qualité : farines complètes et de sucre non raffiné issus de l’agriculture biologique, fruits de saison. Les garnitures sont toutes faites maison (pralinés, fruits confits, compotées) pour maitriser leur fabrication, éviter tout produit transformé et l’ajout d’additifs.

Nous nous attachons aussi à ne pas utiliser d’huile de palme, malheureusement trop présente en pâtisserie végétale : c’est en effet un constituant presque inévitable des margarines ou des crèmes fouettées vegan. Nos recettes ne contiennent pas non plus de soja : c’est pour nous le moyen d’éviter un allergène, et de diversifier notre alimentation végétale, dans laquelle il occupe souvent une grande place!

L’entreprise artisanale

C’est en Août 2018 que l’entreprise PÂTIFREE Gourmandises est officiellement créée, et s’installe dans les cuisines partagées de United Kitchens à Nanterre. Dans un environnement à la fois paisible et grouillant de start-ups engagées dans l’alimentation responsable, l’entreprise construit son développement en rencontrant des clients de plus en plus nombreux.

 

C’est toujours avec la même attention portée aux produits de qualité que Pâtifree Gourmandises développe aujourd’hui de nouvelles créations et sa capacité de production, dans son nouvel atelier aux portes de la capitale, dans le Parc Naturel du Vexin Français.